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Barquinha de batata gratinada ótima opção para uma refeição de última hora

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    Barquinha de batata gratinada ótima opção para uma refeição de última hora

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    Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Barquinha de batata gratinada que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

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    Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Barquinha de batata gratinada.

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    Receita de Barquinha de batata gratinada

    Usando uma colher pequena e uma faca, corte uma batata ao meio para remover a polpa. Amasse a polpa de batata com um garfo até combinar bem. Adicione a manteiga, alho, queijo parmesão, creme de leite, gema de ovo e salsa no purê de batatas. Misture tudo bem. Quando misturado com sal e pimenta e ingredientes adicionais, coloque as metades de batata no forno até dourar. Quando isso estiver concluído, aproveite sua refeição.

    Ingredientes 

    • 2 batatas médias cozidas;
    • 1 colher de sopa de manteiga;
    • 1/2 colher de chá de alho amassado;
    • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
    • 1 colher de sopa de creme de leite;
    • 1 gema;
    • 1 colher de sopa de salsinha picada;
    • 1/2 xícara de castanha de caju picado;
    • Sal e pimenta a gosto.
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    Como Fazer Barquinha de batata gratinada

    1. Corte as batatas ao meio e, com a ajuda de uma faca pequena e uma colher, remova a polpa e coloque em um recipiente.
    2. Adicione a manteiga e, com a ajuda de um garfo, amasse bem a polpa da batata.
    3. Em seguida coloque o alho, o queijo parmesão, o creme de leite, a gema e a salsinha e misture bem.
    4. Por último adicione o sal e a pimenta e mexa mais um pouco.
    5. Coloque essa mistura nas metades das batatas e leve ao forno até gratinar.
    6. Bom apetite!

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    Medidas importantes

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Barquinha de batata gratinada? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

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