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Bala baiana ou bala de coco, muito fácil e deliciosa, sei que irá fazer sempre

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    Bala baiana ou bala de coco, muito fácil e deliciosa, sei que irá fazer sempre

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    Hoje separei essa receita de Bala baiana ou bala de coco muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

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    Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bala baiana ou bala de coco que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

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    Receita de Bala baiana ou bala de coco

    As receitas baianas de açúcar de coco que você aprenderá a fazer aqui são as mesmas vendidas em restaurantes, aquelas perto da caixa registradora que fazem você babar. Se você se apaixonou por esse doce e sempre gosta de comê-lo no almoço, aprenda a fazer Doce de Coco Baiano com esta receita incrivelmente fácil. Para quem não sabe, mas já ouviu falar, o doce baiano é um doce de coco caramelizado, muito parecido com uma maçã do amor, que é duro por fora e tem pedaços de coco bem macios por dentro. O Açúcar de Coco Baiano derrete na boca e é tão gostoso que ninguém resiste! Você também pode fazer receitas caseiras de açúcar de coco baiano para vender em casa, tem muita gente que ganha dinheiro assim e é uma ótima fonte de renda. Você também pode fazer um doce baiano para festas, a criançada adora, e você economiza muito dinheiro porque para fazer essa receita de doce de coco baiano caseiro você só precisa usar 3 ingredientes para fazer o doce de coco, e depois é só água, açúcar e vinagre para criar um caramelo ao redor do doce.

    Ingredientes:

    Bala:

    • 01 lata de leite condensado;
    • 01 pacote de 100g de coco ralado seco;
    • 01 colher de sopa de margarina sem sal.

    Calda:

    • 02 xícaras de chá de açúcar;
    • 01 xícara de chá de água;
    • 02 colheres de sopa de vinagre branco, usei o de álcool.
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    Como Fazer Bala baiana ou bala de coco:

    Bala:

    1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa sempre até desgrudar totalmente do fundo da panela.
    2. Transfira para um prato e deixe esfriar.
    3. Com o beijinho frio, unte as mãos com um pouco de margarina e faça bolinhas com toda a massa.
    4. Feito isso, leve as bolinhas pra geladeira.

    Calda:

    1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa bem.
    2. Ligue o fogo e deixe cozinhar até formar o caramelo.
    3. NÃO precisa ficar mexendo com a colher.
    4. Deixe cozinhar sozinho.

    Preparo das balas:

    1. Unte uma forma com margarina.
    2. Com o caramelo QUENTE e com o auxílio de um garfo, passe bolinha por bolinha e deixe esfriar na forma.
    3. Caso o caramelo começar a endurecer (aconteceu comigo), leve imediatamente em fogo baixo, até amolecer.

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    Maria-mole com morango, tão fácil de fazer que você vai fazer sempre

    Pé-de-moleque com leite condensado, tão fácil que qualquer pessoa consegue fazer

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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