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Arroz cremoso com atum, um refeição completa com rapidez

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    Arroz cremoso com atum, um refeição completa com rapidez

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Arroz cremoso com atum que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Arroz cremoso com atum sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Arroz cremoso com atum

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido;
    • 2 xícaras (chá) de creme de leite;
    • 1 copo de requeijão cremoso (200g);
    • Sal a gosto;
    • 3 colheres (sopa) de azeite;
    • 3 latas de atum escorrido;
    • 1 lata de molho de tomate pronto;
    • 2 tomates picados;
    • 1 colher (chá) de orégano;
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
    • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada;
    • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado.
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    Como Fazer Arroz cremoso com atum:

    1. Em uma tigela, misture o arroz, o creme de leite, o requeijão, tempere com sal e reserve.
    2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o atum, o molho de tomate, os tomates, o orégano, as azeitonas, a salsa, tempere com sal e cozinhe por 10 minutos.
    3. Em um refratário médio, intercale camadas da mistura de arroz e do refogado de atum, terminando em arroz.
    4. Espalhe o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até aquecer e gratinar.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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