Pular para o conteúdo
Publicidade

Arroz caipira com costelinha de porco, uma receita deliciosa que aprendi no sítio da minha vó

    Publicidade

    Arroz caipira com costelinha de porco, uma receita deliciosa que aprendi no sítio da minha vó

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de Arroz caipira com costelinha de porco que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Arroz caipira com costelinha de porco sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de Arroz caipira com costelinha de porco

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 1kg de costelinha de porco;
    • 2 limões;
    • 1 colher de sopa de banha de porco;
    • 3 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido;
    • 2 cebolas picadas;
    • 6 xícaras de chá de água fervente;
    • 2 dentes de alho picados;
    • Cheiro-verde para polvilhar;
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
    Publicidade

    Como Fazer Arroz caipira com costelinha de porco:

    1. Primeiramente, você irá temperar as costelinhas com sal, o limão, a pimenta e aguarde pegar o sabor por 2 horas coberta com filme de pvc.
    2. Em seguida, numa panela, frite a costelinha na banha até soltar toda a gordura e dourar.
    3. Então acrescente a cebola e o alho e frite por mais 4 minutos.
    4. Em seguida, adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
    5. Coloque a água fervente, então prove a quantidade do sal e em seguida, tampe a panela.
    6. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
    7. O arroz caipira com costelinha de porco deve ficar meio molhadinho.
    8. Se achar necessário, adicione mais água quente, no final do cozimento.
    9. Por fim, despeje em uma travessa e polvilhe cheiro verde por cima e sirva a seguir.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Arroz de forno delicioso, muito prático e todo mundo vai elogiar

    Arroz Cremoso de Charque, Uma Refeição Perfeita!

    Arroz Temperado Recheado Com Azeitona Ovo e Salsicha, Delícia!

    Arroz Com Carne Seca, Famoso Carreteiro Fica Saboroso e Molhadinho!

    Arroz de panela de pressão perfeito para fazer naquele dia corrido

    Arroz Cremoso Com Linguiça Um Prato Único Econômico!

    Arroz Cremoso Com Carne Seca, Prato Único e Perfeito!

    Arroz Cremoso de Linguiça, Aproveite a Sobra de Arroz de Ontem!

    Arroz de Microondas não perco mais tempo com fogão

    Arroz de forno com fricassê de frango, refeição completa e econômica

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade